jueves, 14 de diciembre de 2017

COCINA UNA CULTURA

En donde hay un árbol del membrillo, hay también una madre o abuela preparando un delicioso dulce de membrillo. Después de una buena comida, el terminar con un poco de membrillo y un queso de Arzúa (Galicia) es el mejor colofón. Incluso hay muchos restaurantes que lo ofrecen en la carta de postres. Os aseguro que es de los más solicitados.
El “membrillo” es el fruto del árbol llamado también membrillo (o membrillero). De pequeño tamaño, es de la familia de las Rosáceas, y está “emparentado” con otros frutales como el manzano o el peral. Curiosamente, es un fruto con un bajo contenido en azúcares. Aunque prácticamente en nuestro país se consume en “dulce”, con lo que no aprovechamos esa circunstancia. Su gran virtud es el alto contenido en pectina, un elemento importante a la hora de hacer mermeladas y elaboraciones en las que necesitemos un espesante natural.





































     "Una receta por sí misma no tiene alma, es tu trabajo dársela"
-THOMAS KELLER-

lunes, 11 de diciembre de 2017

COCINA MEDIEVAL

¿Te gustaría comer al estilo árabe? Bueno pues reconstruir los sabores de la época medieval será algo difícil, pues no se conoce si los ingredientes son iguales como fueron en aquellos tiempos, pero gracias a los avances tecnológicos  y las tradiciones que se siguen manteniendo hoy hemos descubierto una manera de llevarte dentro de la cocina árabe para que veas cómo comía antiguamente esta cultura pero también verás que es una gastronomía exigente que en su mayoría se sigue conservando... 



...y como dice un proverbio árabe
أسوأ شيء عن اتباع نظام غذائيهو الذهاب جائع
("Lo peor de hacer dieta es pasar hambre")


"Nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros"

COCINA UNA CULTURA

En donde hay un árbol del membrillo, hay también una madre o abuela preparando un delicioso  dulce de membrillo . Después de una buena comi...

"Nuestras vidas no están en manos de los dioses, están en manos de nuestros cocineros"